Новости

Внимание! A(H3N2) «Гонконгский грипп»

GrippИнформационный бюллетень

По заявлению руководителя «Роспотребнадзар» Анны Поповой, в Российской Федерации в сезон 2016-2017 года не исключается возможность вспышка заболеваний гриппом штампа A(H3N2) «Гонконгский грипп».

Напомним, пандемия «Гонконгского» гриппа унесло порядка миллиона человеческих жизней. Переболел гриппом почти каждый второй.

Симптомы «Гонконгского» гриппа ничем не отличаются от других разновидностей. Первые признаки могут ощущаться практически моментально, в течение нескольких часов после заражения, но бывает и так, что он проявляется через 1-2 дня.

В числе основных симптомов:

- высокая температура тела, доходит до 40 градусов;

- озноб, ломота в теле, слабость, тошнота;

- заложенность носа и горла, сухой кашель.

Первые симптомы начинаются с першения в горле, затем - внезапная слабость и уже через несколько часов температура тела повышается до рекордных 39-40 градусов. Дополняться такие симптомы могут расстройствами пищеварения, нарушением стула, болями в животе, тошнотой и рвотой. Затем начинается кашель, инфекция быстро спускается по дыхательным путям вниз и молниеносно поражает бронхи и легкие. Развивается болезнь в течение суток. В среднем длительность заболевания составляет в пределах 7-14 дней.

Особое внимание профилактике заболевания любым сезонным гриппом, в том числе и «Гонконгским», следует уделить группе риска.

В нее входят:

Дети до 5 лет;

Лица старше 60 лет;

Беременные женщины;

Лица, соблюдающие строгую диету, особенно с целью похудения;

Больные сахарным диабетом;

Страдающие обструктивными болезнями легких и тяжелыми поражениями сердечно-сосудистой системы.

При первых симптомах заболевания обращайтесь к врачу.

Самолечение, может быть опасно для вашего здоровья, а иногда и жизни.

Индивидуальный заказ

11 - 6 =